Селедка под шубой в батоне
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
среднего размера, отваренная или запеченная -
Яйца
2 Штуки
вареные -
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Огурец соленый
1 Штука
среднего размера -
Селедка слабосоленая
150 Грамм
филе без костей -
Зелень
1 Пучок
я брала укроп - Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.
Шаг 2
Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.
Шаг 3
Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.
Шаг 4
Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".
Шаг 5
Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.
Шаг 6
Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.
Шаг 7
Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.
Шаг 8
Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.