Селедка под шубой в батоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Селедка под шубой в батоне

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера, отваренная или запеченная
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Огурец соленый 1 Штука
    среднего размера
  • Селедка слабосоленая 150 Грамм
    филе без костей
  • Зелень 1 Пучок
    я брала укроп
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

Шаг 2

Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

Шаг 3

Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

Шаг 4

Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

Шаг 5

Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.

Шаг 6

Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.

Шаг 7

Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

Шаг 8

Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Видео рецепт "Селедка под шубой в батоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в батоне
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена
30.12.2015 06:45
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×