Селедка под шубой в батоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катя Шульга

Селедка под шубой в батоне

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера, отваренная или запеченная
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Огурец соленый 1 Штука
    среднего размера
  • Селедка слабосоленая 150 Грамм
    филе без костей
  • Зелень 1 Пучок
    я брала укроп
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

Шаг 2

Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

Шаг 3

Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

Шаг 4

Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

Шаг 5

Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.

Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.

Шаг 6

Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.

Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.

Шаг 7

Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

Шаг 8

Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Похожий видео рецепт "Селедка под шубой в батоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена
30.12.2015 06:45
Очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×