Салат "Шуба" классический
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Сельдь солёная 1-2 Штук
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Яйца сварите вкрутую.

Шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Затем слой морковки с майонезом.

Шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

А в конце свекла, политая майонезом.

Шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анжела Кречун
27.04.2019 22:20
приготовила сала круто
Анжела Кречун
27.04.2019 22:20
приготовила сала круто
Валентина Жадан
05.01.2019 12:01
очень вкусный салат!!
Евгений Лем
02.01.2019 18:35
Очень вкусный рецепт! Всех с Новым годом! перепутал последовательность слоев, но ничего :) Получилось супер!!!!
31.12.2018 14:51
Спасибо за рецепт! Люблю этот салатик! ;)
Masha01
07.02.2019 07:35
Мой любимый салат! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×