Селедка под шубой на Новый год
Знакомый с детства салат "Селедка под шубой" украсит ваш новогодний стол! Если заранее сварить все овощи, то приготовление такого блюда значительно ускорится. Для пропитки используйте вкусный майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 250 грамм слабосоленая
- Картофель 150 грамм
- Свекла 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Яйца 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Яблочный уксус 20 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата Селедка под шубой на Новый год.
Шаг 2

Первым делом замаринуйте репчатый лук — почистите его и нарежьте мелким кубиком. Лук присыпьте сахаром, добавьте немного соли, влейте яблочный уксус и немного воды. Воды используйте грамм 100. Все перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Шаг 3

Заранее сваренные картофель, морковь и свеклу почистите. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Удобно выкладывать салат в кулинарном кольце. Картофельный слой слегка подсолите, полейте майонезом.
Шаг 4

На картофель выложите кусочки селедки. Слабосоленую сельдь предварительно почистите от кожи и костей, нарежьте средними кусочками.
Шаг 5

На селедку распределите слой маринованного лука.
Шаг 6

Лук и селедку полейте слоем майонеза, но не слишком много.
Шаг 7

Сваренную морковь натрите на терке и выложите следующим слоем в салат. Полейте морковь майонезом, слегка подсолите.
Шаг 8

Следом идет свекла — натертая на терке. Не забудьте про майонез.
Шаг 9

В конце сваренные вкрутую куриные яйца почистите, натрите на мелкой терке и выложите в салат. Блюдо отправьте в холодильник на 30-40 минут, пусть пропитается.
Шаг 10

Готовый салат подавайте к столу, сняв кольцо для сервировки.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой на Новый год"


Похожие рецепты










