Селедка под шубой на Новый год
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 1 Штука
- Вареный картофель 3 Штуки
- Варёная морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Уксус 70% 1 Ст. ложка
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, залейте его кипятком и добавьте уксус. Посолите, поперчите и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
2. Овощи натрите на терке: отваренный картофель, морковь, свеклу. Сельдь нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 3
3. Далее с помощью специальной формы (можно вырезать ее из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выложите салат. Сначала выложите слой натертого картофеля, затем сельдь, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои перемажьте майонезом, овощи немного посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Затем аккуратно выньте форму и украсьте салат кусочками сельди и зеленью. Приятного аппетита!