Правильная селедка под шубой
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1-2 штук филе
- Морковь 1-2 штук отварная
- Картофель 3-4 штук отварной
- Свекла отварная 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок можно заменить репчатым луком
- Яйца 3 штуки сваренные вкрутую
- Майонез 1 по вкусу
- Соль и перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2

Отварите в мундирах свеклу.
Шаг 3

На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.
Шаг 4

Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.
Шаг 5

Трем на терке вареный картофель.
Шаг 6

Следующий слой - отварная морковь, также тертая.
Шаг 7

Трем на терке отварную свеклу.
Шаг 8

Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Шаг 9

Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"

Совет от повара:
Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.









Похожие рецепты







