Правильная селедка под шубой
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1-2 Штук
филе -
Морковь
1-2 Штук
отварная -
Картофель
3-4 Штук
отварной - Свекла отварная 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Пучок
можно заменить репчатым луком -
Яйца
3 Штуки
сваренные вкрутую - Майонез 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
Отварите в мундирах свеклу.
Шаг 3
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.
Шаг 4
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.
Шаг 5
Трем на терке вареный картофель.
Шаг 6
Следующий слой - отварная морковь, также тертая.
Шаг 7
Трем на терке отварную свеклу.
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Шаг 9
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"
Совет от повара:
Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.