Правильная селедка под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Правильная селедка под шубой

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1-2 Штук
    филе
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Картофель 3-4 Штук
    отварной
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
    можно заменить репчатым луком
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2

Отварите в мундирах свеклу.

Шаг 3

На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

Шаг 4

Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Шаг 5

Трем на терке вареный картофель.

Шаг 6

Следующий слой - отварная морковь, также тертая.

Шаг 7

Трем на терке отварную свеклу.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Шаг 9

Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"

Видео рецепт Правильная селедка под шубой
Оценить рецепт
3.6 207

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.



Комментарии к рецепту

Евгений повар
31.10.2021 13:52
Вы все делаете главную ошибку и получаете мокрую стекшую селедку на дне блюда, картофель трется как основа в самый низ и только это единственный правильный вариант.
Лариса Скалацкая
16.03.2021 11:50
селедка под шубой мое одно из самых любимый блюд=рецепт хороший и у меня все получилось очень сытно и вкусно
Lovenadezda
16.02.2020 18:00
Лук зеленый репчатым заменила, получилось вкусно!))) Спасибо! Я кстати тоже каждый слой промазываю. сочно получается!
Евгений Лем
31.12.2019 13:51
Я промазываю тонким слоем майонеза каждый слой, так вкуснее :wink:
Иринка
13.02.2020 23:50
Для салата использую только белки, а желтки уже потом тру на терке сверху перед подачей. Салат по вашему рецепту очень нежный получился и вкусный, спасибо!
серж
29.12.2018 13:36
красная икра ещё должна быть с верху

Похожие рецепты

 
×