Правильная селедка под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Правильная селедка под шубой

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1-2 Штук
    филе
  • Морковь 1-2 Штук
    отварная
  • Картофель 3-4 Штук
    отварной
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
    можно заменить репчатым луком
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2

Отварите в мундирах свеклу.

Отварите в мундирах свеклу.

Шаг 3

На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.

Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

Шаг 4

Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Шаг 5

Трем на терке вареный картофель.

Трем на терке вареный картофель.

Шаг 6

Следующий слой - отварная морковь, также тертая.

Следующий слой - отварная морковь, также тертая.

Шаг 7

Трем на терке отварную свеклу.

Трем на терке отварную свеклу.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Шаг 9

Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.



Комментарии к рецепту

Lovenadezda
16.02.2020 20:00
Лук зеленый репчатым заменила, получилось вкусно!))) Спасибо! Я кстати тоже каждый слой промазываю. сочно получается!
Евгений Лем
31.12.2019 15:51
Я промазываю тонким слоем майонеза каждый слой, так вкуснее :wink:
Иринка
14.02.2020 01:50
Для салата использую только белки, а желтки уже потом тру на терке сверху перед подачей. Салат по вашему рецепту очень нежный получился и вкусный, спасибо!
29.12.2018 15:36
красная икра ещё должна быть с верху

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×