Селедка под шубой без лука
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Селедка под шубой без лука

Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 400 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В нашей семье есть один человек, который лук не переваривает ни в каком виде. Потому, чтобы не лишать его удовольствия кушать этот салатик за праздничным столом, мы готовим сельдь под шубой без лука. В общем-то, лук не является критически важным ингредиентом этого салата, потому без него можно обойтись без ущерба для вкуса.
Рецепт у меня следующий:
1. Сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
филе сельди нарезать на небольшие кусочки;
свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать от выделившейся жидкости, остудить и смешать с майонезом и солью;
яйца отварить и нарезать мелкими кубиками;
морковь и картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
2. Когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой в салате их нужно остудить до комнатной температуры), можно собирать салат. Как известно, выкладывается он слоями. Я сельдь под шубой без лука выкладываю в следующей очередности: на самое дно идет слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, и в самом верху - свекла. Каждый слой дополнительно промазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был чересчур жирным).
3. Собственно, вот и все - вам остается только поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и дошел до полной готовности.
Готово!

Видео рецепт "Селедка под шубой без лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой без лука
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×