Селедка под шубой без лука
Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди 400 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В нашей семье есть один человек, который лук не переваривает ни в каком виде. Потому, чтобы не лишать его удовольствия кушать этот салатик за праздничным столом, мы готовим сельдь под шубой без лука. В общем-то, лук не является критически важным ингредиентом этого салата, потому без него можно обойтись без ущерба для вкуса.
Рецепт у меня следующий:
1. Сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
филе сельди нарезать на небольшие кусочки;
свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать от выделившейся жидкости, остудить и смешать с майонезом и солью;
яйца отварить и нарезать мелкими кубиками;
морковь и картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
2. Когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой в салате их нужно остудить до комнатной температуры), можно собирать салат. Как известно, выкладывается он слоями. Я сельдь под шубой без лука выкладываю в следующей очередности: на самое дно идет слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, и в самом верху - свекла. Каждый слой дополнительно промазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был чересчур жирным).
3. Собственно, вот и все - вам остается только поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и дошел до полной готовности.
Готово!