Селедка под шубой без картошки
Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Филе сельди 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию - предельно простой рецепт селедки под шубой без картошки. Не знаю как вы, а я в этот салат картошку никогда не добавляю - она, конечно, делает салат более сытным, однако вкус, как по мне, получается хуже. Поэтому я всегда делаю селедку под шубой без картошки - так, я считаю, вкуснее.
Вот рецепт:
1. Селедку (филе) нарезаем на небольшие кусочки.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и окатываем кипятком для избавления от горечи.
3. Отваренную до готовности и очищенную свеклу натираем на средней терке, отжимаем от выделившейся жидкости и смешиваем с солью и майонезом. Морковь отвариваем и тоже натираем.
4. Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и мелко натираем.
5. Выкладываем салат слоями: сначала селедку, потом лук, свеклу, морковь и яйцо. Сверху смазываем майонезом.
6. Даем салату пару часов настояться в холодильнике.
Готово! Прямо из холодильника подаем селедку под шубой без картошки к столу и наслаждаемся.