Вегетарианская селедка под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианская селедка под шубой

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез постный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.

Шаг 2

Морскую капусту порубите мелко.

Шаг 3

Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.

Шаг 4

На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.

Шаг 5

Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.

Шаг 6

Последний слой - тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианская селедка под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианская селедка под шубой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×