Вегетарианская селедка под шубой
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез постный 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
Шаг 2
Морскую капусту порубите мелко.
Шаг 3
Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
Шаг 4
На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
Шаг 5
Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
Шаг 6
Последний слой - тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианская селедка под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
20 мин
Салат из свеклы с маринованным луком
30 мин
Салат из свеклы и моркови
30 мин
Салат из свеклы и шампиньонов
15 мин
Салат из свежей свеклы
2 ч. 30 мин
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
3 ч. 0 мин
Салат "Селедка под шубой"
1 ч. 0 мин
Свёкла с огурцом