Вегетарианская селедка под шубой
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Капуста морская 200 Грамм
- Майонез постный 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
Шаг 2
Морскую капусту порубите мелко.
Шаг 3
Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
Шаг 4
На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
Шаг 5
Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
Шаг 6
Последний слой - тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианская селедка под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с морковью, капустой и свеклой
2 ч. 0 мин
Острый свекольный салат
20 мин
Винегрет "Простой"
1 ч. 0 мин
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
30 мин
Свекольный салат с рукколой
5 мин
Салат из сырой свеклы (простой рецепт)
4 ч. 0 мин
Салат "Роза"
15 мин
Салат из красной свеклы