Сельдь под шубой
2 ч.
6

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 5 штук
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Шаг 4

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Шаг 5

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Шаг 6

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Шаг 7

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под шубой"

Видео рецепт Сельдь под шубой
Оценить рецепт
5.0 1306
Игорь Арбузов
28.11.2024 12:58
Спасибо. Это оказывается не сложно! удачи Вам, однозначно Лайк!
Евгения Бахвалова
11.12.2019 18:02
рецепт хороший, но майонезная сеточка - полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете
Elleo АВТОР
24.03.2021 12:24
Можно и так :)
Khasanov
23.06.2019 15:45
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.
Сергей Петров
26.03.2018 20:26
ещё не ел))))
Elleo АВТОР
05.04.2018 13:59
Красота)
Анна Морозова
31.08.2016 13:22
блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется... сытно, вкусно... я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное....
Надежда Л
30.12.2015 19:24
А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".
Николай М
23.12.2015 07:00
А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей - я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).
Ольга
05.01.2015 19:52
Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус! :tongue:
Анжелика
05.01.2015 14:19
Потрясающий салат :wub: :rolleyes: :wub: :rolleyes: :wub: :wink:
людмила
21.12.2014 01:30
Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой - ужасно слышать слово "ЛОЖИТЬ".
Людмила
17.12.2014 21:57
Хороший классический рецепт. Но почему "ЛОЖИТЬ"? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.
елена
15.12.2014 16:40
А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.
Людмила
15.12.2014 12:58
А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Ирина
15.12.2014 10:23
а мы на девичниках предпочитаем "полушубок"-вместо картошки яблоко)))
Анна
15.12.2014 09:28
Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым - вкуснее. :biggrin:
Ольга
08.12.2014 07:53
Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.
Галина
17.11.2014 21:46
Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.
Елена
05.07.2014 14:56
Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.
Мила
02.07.2014 21:36
А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.
Марточка
26.06.2014 09:16
Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Похожие рецепты

Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Сельдь Картофель Свекла Морковь Майонез Вода для замачивания желатина Вода Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Соль Черный перец Яйца
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
Селёдка под шубой оригинальная
Сельдь соленая Майонез Уксус Картофель Морковь Свекла Яйцо куриное Бальзамический соус Лук Порошок чесночный
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
1 ч. 40 мин
5.0
98
×