Селёдка под шубой оригинальная
1 ч. 40 мин
2

Селёдка под шубой оригинальная

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 100 грамм
  • Картофель 3 штуки 2 шт отварить, 1 шт для чипсов
  • Морковь 2 штуки 1 отварить, 1 для чипсов
  • Свекла 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Бальзамический соус По вкусу
  • Майонез 50 грамм
  • Лук 0.5 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Порошок чесночный По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.

Шаг 2

Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.

Шаг 3

На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.

Шаг 5

Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.

Шаг 6

Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.

Шаг 8

Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.

Шаг 9

Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.

Шаг 10

2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.

Шаг 11

В каждую миску выложите слой свеклы.

Шаг 12

Затем морковь.

Шаг 13

Далее распределите слой картофеля и лука.

Шаг 14

Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.

Шаг 15

На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.

Шаг 16

Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.

Шаг 17

Оригинальная "Селёдка под шубой" готова.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Не забудьте тщательно отжать морковь и свеклу от сока, иначе салату тяжело будет держать форму. Чипсы посолите по вкусу после приготовления.

Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 13:04
Спасибо! Засмущала меня.
Натали
03.01.2019 21:10
Вот это ты фантазерка, Мариш! Красивая подача классического салата! :rolleyes:
KarinaD
13.01.2020 11:35
С бальзамическим кремом очень вкусно!

Похожие рецепты

Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Сельдь Картофель Свекла Морковь Майонез Вода для замачивания желатина Вода Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Соль Черный перец Яйца
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
×