Селёдка под шубой оригинальная
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 100 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
2 шт отварить, 1 шт для чипсов -
Морковь
2 Штуки
1 отварить, 1 для чипсов - Свекла 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Бальзамический соус По вкусу
- Майонез 50 Грамм
- Лук 0.5 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Порошок чесночный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Шаг 2
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.
Шаг 3
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.
Шаг 5
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.
Шаг 6
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.
Шаг 8
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.
Шаг 9
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.
Шаг 10
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.
Шаг 11
В каждую миску выложите слой свеклы.
Шаг 12
Затем морковь.
Шаг 13
Далее распределите слой картофеля и лука.
Шаг 14
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.
Шаг 15
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.
Шаг 16
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.
Шаг 17
Оригинальная "Селёдка под шубой" готова.