Селёдка под шубой оригинальная
Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата "Селёдка под шубой". Такая подача украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 100 грамм
- Картофель 3 штуки 2 шт отварить, 1 шт для чипсов
- Морковь 2 штуки 1 отварить, 1 для чипсов
- Свекла 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Бальзамический соус По вкусу
- Майонез 50 грамм
- Лук 0.5 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Порошок чесночный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Шаг 2
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.
Шаг 3
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.
Шаг 5
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.
Шаг 6
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.
Шаг 8
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.
Шаг 9
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.
Шаг 10
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.
Шаг 11
В каждую миску выложите слой свеклы.
Шаг 12
Затем морковь.
Шаг 13
Далее распределите слой картофеля и лука.
Шаг 14
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.
Шаг 15
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.
Шаг 16
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.
Шаг 17
Оригинальная "Селёдка под шубой" готова.
Совет от повара:
Не забудьте тщательно отжать морковь и свеклу от сока, иначе салату тяжело будет держать форму. Чипсы посолите по вкусу после приготовления.



Похожие рецепты







