Найти идеальный рецепт

Селедка под шубой с семгой
1 ч. 10 мин
6

Селедка под шубой с семгой

На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 350 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Свекла 1 штука
  • Майонез 400 грамм примерно
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 щепотка

Калорийность

223 ккал

Калорийность

22 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

Шаг 2

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

4. Выложите лук на рыбку.

Шаг 5

5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.

Шаг 6

6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.

Шаг 7

7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.

Шаг 8

8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.

Шаг 9

9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.

Шаг 10

10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 11

11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Селедка под шубой с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с семгой
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Картофель Морковь Свекла Сельдь Майонез Вода Вода для замачивания желатина Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Яйца Соль Черный перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
×