Селедка под шубой с семгой
На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Семга 350 Грамм
-
Майонез
400 Грамм
примерно - Зелень 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.
Шаг 2
2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
4. Выложите лук на рыбку.
Шаг 5
5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.
Шаг 6
6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.
Шаг 7
7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.
Шаг 8
8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.
Шаг 9
9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.
Шаг 10
10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 11
11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.