Салат "Семга под шубой"
Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат "Семга под шубой". Это беспроигрышный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
-
Семга
300 Грамм
слабосоленая - Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
или уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.
Шаг 2
2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установить борта съемной формы.
Шаг 3
3. Выложите на рыбу лук.
Шаг 4
4. Добавьте щепотку соли и майонез.
Шаг 5
5. Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите сверху. Обильно посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
6. Следующим слоем будет тертая морковь и обязательно майонез, иначе салат будет суховатым.
Шаг 7
7. Последним слоем будет свекла. Кстати, в данном варианте нет яйца, но вы можете добавить его при желании.
Шаг 8
8. Смажьте верх салата майонезом, накройте его и уберите в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Шаг 9
9. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и присыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!