Салат "Семга под шубой"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Семга под шубой"

Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат "Семга под шубой". Это беспроигрышный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Семга 300 Грамм
    слабосоленая
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    или уксус
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

Шаг 2

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установить борта съемной формы.

Шаг 3

3. Выложите на рыбу лук.

Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли и майонез.

Шаг 5

5. Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите сверху. Обильно посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

6. Следующим слоем будет тертая морковь и обязательно майонез, иначе салат будет суховатым.

Шаг 7

7. Последним слоем будет свекла. Кстати, в данном варианте нет яйца, но вы можете добавить его при желании.

Шаг 8

8. Смажьте верх салата майонезом, накройте его и уберите в холодильник, чтобы как следует пропитался.

Шаг 9

9. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и присыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Семга под шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×