Семга с рисом в духовке
Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 70 Грамм
- Семга 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3
Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму.
Шаг 6
Добавьте ко всем ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!