Медальоны из семги
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Медальоны из семги

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 450-500 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр твердый 50  Грамм
  • Рис отварной 50 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лук-порей 3 Штуки
    или зеленый
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

1. Такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить этот рецепт приготовления медальонов из семги. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.

1. Такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить этот рецепт приготовления медальонов из семги. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте луковицу.

2. Очистите и нарежьте луковицу.

Шаг 3

3. На сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Разогрейте и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

3. На сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Разогрейте и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

4. Грибы вымойте, обсушите и измельчите.

4. Грибы вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 5

5. Выложите грибы к луку, обжаривайте до готовности. В процессе подсолите и поперчите по вкусу.

5. Выложите грибы к луку, обжаривайте до готовности. В процессе подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте немного оливковым маслом. Выложите вымытые, обсушенные и посоленные ломтики рыбы, свернув их кольцами. Чтобы семга держала форму, закрепите ее листьями порея или перьями зеленого лука. Не забудьте удалить их перед подачей!

6. Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте немного оливковым маслом. Выложите вымытые, обсушенные и посоленные ломтики рыбы, свернув их кольцами. Чтобы семга держала форму, закрепите ее листьями порея или перьями зеленого лука. Не забудьте удалить их перед подачей!

Шаг 7

7. В глубокой мисочке соедините рис, обжаренные грибы и измельченную зелень. Перемешайте все как следует.

7. В глубокой мисочке соедините рис, обжаренные грибы и измельченную зелень. Перемешайте все как следует.

Шаг 8

8. Выложите в центр начинку.

8. Выложите в центр начинку.

Шаг 9

9. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. Отправьте противень в духовку, запекайте блюдо минут 15. Важно не передержать рыбу, чтобы она не была сухой.

9. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. Отправьте противень в духовку, запекайте блюдо минут 15. Важно не передержать рыбу, чтобы она не была сухой.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить медальоны из семги с рисом, зеленью и грибами. Приятного аппетита!

10. Вот и весь секрет, как приготовить медальоны из семги с рисом, зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Медальоны из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×