Медальоны из семги
Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 450-500 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Рис отварной 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Лук-порей
3 Штуки
или зеленый - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить этот рецепт приготовления медальонов из семги. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте луковицу.
Шаг 3
3. На сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Разогрейте и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
4. Грибы вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 5
5. Выложите грибы к луку, обжаривайте до готовности. В процессе подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
6. Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте немного оливковым маслом. Выложите вымытые, обсушенные и посоленные ломтики рыбы, свернув их кольцами. Чтобы семга держала форму, закрепите ее листьями порея или перьями зеленого лука. Не забудьте удалить их перед подачей!
Шаг 7
7. В глубокой мисочке соедините рис, обжаренные грибы и измельченную зелень. Перемешайте все как следует.
Шаг 8
8. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
9. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. Отправьте противень в духовку, запекайте блюдо минут 15. Важно не передержать рыбу, чтобы она не была сухой.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить медальоны из семги с рисом, зеленью и грибами. Приятного аппетита!