Лосось, запеченный с картофелем
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий 2 Ломтика
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    свежий или сушеный
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

Шаг 2

2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

Шаг 3

3. Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×