Лосось, запеченный с картофелем
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
свежий или сушеный - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 1/2 Стакана
- Лосось свежий 2 Ломтика
Шаг 1
1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.
Шаг 2
2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 3
3. Молодой картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы положите несколько ломтиков картофеля, сбрызните белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, а рыба – готовой. Подайте блюдо горячим и приятного аппетита!