Рыба с картошкой в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба с картошкой в фольге

Хотите сделать полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге. Нежнейшая рыбка с гарниром - это всегда удачная идея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500-600 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.

Шаг 2

2. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Налить немного растительного масла и с помощью кисточки распределить по всей поверхности. Картофель нарезать кружочками и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.

Шаг 3

3. Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить сверху, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для рыбы.

Шаг 4

4. Луковицу нарезать некрупными кольцами и распределить по всей поверхности.

Шаг 5

5. Немного присолить и поперчить при желании.

Шаг 6

6. Сверху накрыть фольгой, завернув как следует края. Форму отправить в разогретую духовку минут на 30-40.

Шаг 7

7. Чтобы рыба с картошкой в фольге в домашних условиях была с аппетитной корочкой, фольгу можно в конце снять и запекать еще 5-10 минут.

Видео рецепт "Рыба с картошкой в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с картошкой в фольге
Оценить рецепт
4.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×