Рыба в фольге в микроволновке
Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Камбала
3 Штуки
очищенные тушки по 20 грамм -
Зелень
1 По вкусу
для соуса -
Соль
1 По вкусу
для соуса - Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
100 Грамм
для соуса - Лук репчатый 1 Штука
-
Лимонный сок
1 По вкусу
для соуса -
Яйца вкрутую
2 Штуки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.
Шаг 3
Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.
Шаг 4
Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!