Рыба с овощами, запеченная в фольге
Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 150 грамм можно заменить филе другой красной рыбы
- Картофель 100 грамм
- Свекла 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Перец красный 70 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1/2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Это - наши овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Шаг 2

Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно - это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.
Шаг 4

На противень выкладываем фольгу, на нее - обжаренные кубики свеклы.
Шаг 5

На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу - ломтик лимона.
Шаг 6

Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.
Шаг 7

Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.


Похожие рецепты






