Рыба с овощами, запеченная в фольге
Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Свекла 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Филе горбуши
150 Грамм
можно заменить филе другой красной рыбы - Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Перец красный 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Это - наши овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Шаг 2
Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно - это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.
Шаг 4
На противень выкладываем фольгу, на нее - обжаренные кубики свеклы.
Шаг 5
На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу - ломтик лимона.
Шаг 6
Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.
Шаг 7
Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.