Рыба с овощами, запеченная в фольге
30 мин
количество порций 1

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Свекла 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Филе горбуши 150 Грамм
    можно заменить филе другой красной рыбы
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец красный 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это - наши овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.

Шаг 2

Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно - это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.

Шаг 4

На противень выкладываем фольгу, на нее - обжаренные кубики свеклы.

Шаг 5

На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу - ломтик лимона.

Шаг 6

Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.

Шаг 7

Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Оксана
12.12.2012 18:06
Очень вкусно!! Огромнейшее спасибо за рецепт!! У меня сестра-привереда, кроме картошки никаких овощей не ест, а тут все съела и попросила добавки! И муж в абсолютном восторге был!
Ника
13.09.2012 15:45
А вот и попробую приготовить так красную рыбку в фольге. Думаю-должно быть вкусно.

Похожие рецепты

 
×