Рыба с овощами в горшочке
1 ч.
3

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Сыр По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Горчица зернистая 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Корень сельдерея 1 штука

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыба в горшочке - это само по себе вкусное блюдо, а если добавить свежих овощей получается еще лучше! Выбор овощей зависит от вас, однако советую не избегать сельдерея: он придает уникальный пикантный вкус и аромат. Для приготовления рыбы с овощами в горшочках неплохо брать морскую рыбу, я обычно использую филе пангасиуса - рыба не слишком жирная и без костей. На праздничный стол лучше всего подавать это блюдо в самих горшочках - очень эффектно смотрится)

1. Филе рыбы размораживаем, режем средними кусочками. Солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе, а также горчицу. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
2. Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Перемешиваем овощи, щедро приправляем.
5. На дно горшочков наливаем растительное масло. Выкладываем первым слоем овощи.
6. Затем выкладываем рыбу, сверху - сливочное масло.
7. Если вы использовали не пангасиус, а рыбу более постную - залейте в горшочки немного бульона, для сочности.
8. Отправляем рыбку в духовку минут на 30 при 180 С. Как только появится аромат, сверху посыпьте тертый сыр, оставьте еще минут на 5.

Готово! Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Рыба с овощами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с овощами в горшочке
Оценить рецепт
3.9 11
Елена
19.11.2016 17:44
Когда читала рецепт возникли сомнения во времени приготовления. Предчувствия меня не обманули: за 30 минут картофель и морковь остались сырыми. Пришлось отправлять опять в духовку ещё на полчаса. В результате рыба перетушилась, а овощи приготовились альденте.

Похожие рецепты

Рыба с овощами и рисом
Помидоры Филе рыбы Замороженная бамия Луковица Зеленый болгарский перец Стебель сельдерея Маргарин или сливочное масло Томатная паста Петрушка Порошок для куриного бульона Порошок чили Вустерширский соус Чесночный порошок Горячий соус из перца
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
30 мин
4.8
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
×