Рыба с овощами в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр По вкусу
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Рыба в горшочке - это само по себе вкусное блюдо, а если добавить свежих овощей получается еще лучше! Выбор овощей зависит от вас, однако советую не избегать сельдерея: он придает уникальный пикантный вкус и аромат. Для приготовления рыбы с овощами в горшочках неплохо брать морскую рыбу, я обычно использую филе пангасиуса - рыба не слишком жирная и без костей. На праздничный стол лучше всего подавать это блюдо в самих горшочках - очень эффектно смотрится)

1. Филе рыбы размораживаем, режем средними кусочками. Солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе, а также горчицу. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
2. Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Перемешиваем овощи, щедро приправляем.
5. На дно горшочков наливаем растительное масло. Выкладываем первым слоем овощи.
6. Затем выкладываем рыбу, сверху - сливочное масло.
7. Если вы использовали не пангасиус, а рыбу более постную - залейте в горшочки немного бульона, для сочности.
8. Отправляем рыбку в духовку минут на 30 при 180 С. Как только появится аромат, сверху посыпьте тертый сыр, оставьте еще минут на 5.

Готово! Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)

Похожий видео рецепт "Рыба с овощами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.11.2016 19:44
Когда читала рецепт возникли сомнения во времени приготовления. Предчувствия меня не обманули: за 30 минут картофель и морковь остались сырыми. Пришлось отправлять опять в духовку ещё на полчаса. В результате рыба перетушилась, а овощи приготовились альденте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×