Рыба с овощами в горшочке
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Корень сельдерея 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр По вкусу
- Горчица зернистая 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рыба в горшочке - это само по себе вкусное блюдо, а если добавить свежих овощей получается еще лучше! Выбор овощей зависит от вас, однако советую не избегать сельдерея: он придает уникальный пикантный вкус и аромат. Для приготовления рыбы с овощами в горшочках неплохо брать морскую рыбу, я обычно использую филе пангасиуса - рыба не слишком жирная и без костей. На праздничный стол лучше всего подавать это блюдо в самих горшочках - очень эффектно смотрится)
1. Филе рыбы размораживаем, режем средними кусочками. Солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе, а также горчицу. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
2. Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Перемешиваем овощи, щедро приправляем.
5. На дно горшочков наливаем растительное масло. Выкладываем первым слоем овощи.
6. Затем выкладываем рыбу, сверху - сливочное масло.
7. Если вы использовали не пангасиус, а рыбу более постную - залейте в горшочки немного бульона, для сочности.
8. Отправляем рыбку в духовку минут на 30 при 180 С. Как только появится аромат, сверху посыпьте тертый сыр, оставьте еще минут на 5.
Готово! Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)