Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару - хорошее диетическое блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Кроме овощей, рекомендую добавить рис, что несомненно придаст насыщенности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 100 грамм
- Рис длиннозерный 3 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь По вкусу
- Розмарин 1 штука веточка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вливаем в пароварку воду и устанавливаем ее на огонь. Рыбу нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2

Овощи очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3

Выкладываем кусочки рыбы в блюдо, сверху засыпаем промытым рисом и овощами, а также кусками имбиря. Соль, перец и розмарин по вкусу. Устанавливаем блюдо на решетку пароварки, накрываем крышкой и готовим 1 час.
Шаг 4

Готово!
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба с овощами на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Рыба с овощами в пароварке
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Хек
Соль
Капуста брюссельская
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.
Скумбрия с овощами в пароварке
Морковь
Кабачок
Скумбрия
Шампиньоны
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый
Лимонный сок
Скумбрия — отличная промысловая рыба, которую варят, тушат, коптят, солят и жарят. Хороша она во всех видах. Но сегодня приготовим скумбрию с овощами в пароварке. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Паровой рулет с хеком и овощами
Хек
Зеленый горошек
Манная крупа
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Лук
Яйцо
Соль
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Рыба на пару
Брокколи или цветная капуста
Рис
Сыр
Консервированный горошек
Сливочное масло
Лимонный перец
Стейк кеты
Морковь
Соль
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

Семга в пароварке
Лимон
Стейк семги
Соль
Луковица
Помидоры черри
Сливочный соус
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Пангасиус на пару
Фенхель
Пангасиус
Вода
Масло оливковое
Морковь
Лимон
Петрушка
Лук репчатый
Соль и перец
Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую!


Рыба на пару с травами
Красная рыба
Оливковое масло
Зелень (любая)
Лимонный сок
Соль, перец
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Судак в пароварке
Филе судака
Укроп
Петрушка
Лимон
Соль
Перец
Судак - это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаю вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару.
Горбуша на пару
Лимонный сок
Горбуша
Морковь
Специи
Соль
Перец свежемолотый
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.