Паровой рулет с хеком и овощами
3 ч.
4

Паровой рулет с хеком и овощами

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 700 грамм
  • Зеленый горошек 80 грамм
  • Морковь 1 штука небольшая
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.

Шаг 5

5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.

Шаг 6

6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.

Шаг 7

7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).

Шаг 8

8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рулеты из хека на овощной подушке
Хек Томаты протертые Оливки Перец сладкий Морковь Лук репчатый Масло оливковое Лимонный сок Чеснок Цедра лимона Сахар Смесь пряных трав Черный перец
Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.
1 ч.
5.0
98
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль Филе лосося Филе белой рыбы Сливки Молоко Сливочное масло Мука Панировка Яйцо Тертый мускатный орех Яичный желток Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.
2 ч.
3.7
139
×