Паровой рулет с хеком и овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Паровой рулет с хеком и овощами

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хек 700 Грамм
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.

Шаг 5

5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.

Шаг 6

6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.

Шаг 7

7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).

Шаг 8

8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×