Паровой рулет с хеком и овощами
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 80 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Чеснок 1 Зубчик
- Хек 700 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4
4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.
Шаг 5
5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.
Шаг 6
6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.
Шаг 7
7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).
Шаг 8
8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!