Хек в лаваше в духовке
1 ч.
3

Хек в лаваше в духовке

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 80 грамм
  • Хек 150 грамм
  • Помидоры 70 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Горчица сладкая 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хек очистите и удалите хребет, кожу. Нарежьте филе хека небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В миску вбейте несколько куриных яиц, сметану и немного горчицы. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Порвите лаваш небольшими кусочками, подготовьте форму для кексов. Из лаваша сделайте небольшие корзинки, как показано на фото.

Шаг 5

Выложите в каждую корзинку лаваша немного нарезанных помидоров и по 3 кусочка хека.

Шаг 6

Поверх рыбы влейте по столовой ложки смеси яиц и сметаны. Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх всех компонентов. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Спустя время подавайте хек в лаваше к столу.

Шаг 8

Это очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хек в лаваше в духовке"

Видео рецепт Хек в лаваше в духовке
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Рулеты из хека на овощной подушке
Хек Томаты протертые Оливки Масло оливковое Лимонный сок Чеснок Цедра лимона Лук репчатый Морковь Перец сладкий Сахар Черный перец Смесь пряных трав
Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.
1 ч.
5.0
98
×