Диетическая рыба
Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Сегодня у нас диетическое блюдо из хека, запеченного с овощами и сметаной в духовке. Просто, вкусно и очень полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
400 Грамм
у меня хек - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической рыбы.
Шаг 2
Хек очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте морковь к луку.
Шаг 6
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Тушите морковь с луком и грибами 5-6 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Выложите овощи с шампиньонами в форму для запекания.
Шаг 9
На овощи выложите хек. Посолите рыбу. Налейте в форму немного воды или бульона.
Шаг 10
Смажьте хек сметаной. Накройте фольгой форму с рыбой и овощами.
Шаг 11
Запекайте хек под фольгой 10 минут при температуре 175 градусов. После фольгу снимите и запекайте еще 15 минут до готовности.
Шаг 12
Диетическую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.