Диетический минтай в фольге в духовке
Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Минтай 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления минтая в фольге.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите эти овощи до мягкости 10-12 минут перемешивая.
Шаг 5
Минтай выпотрошите, очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Крупную разрежьте на две части. Мелкую разрезать не нужно. Выложите в форму для запекания с фольгой. Посолите по вкусу со всех сторон.
Шаг 6
На минтай выложите лук с морковью, которые тушились в сковороде. Заверните плотно в фольгу рыбу с овощами.
Шаг 7
Запекайте минтай в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут. После достаньте и разверните фольгу.
Шаг 8
Выложите минтай на тарелку и подавайте к столу со свежими овощами и любым гарниром. Можно полить рыбу лимонным соком.