Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
Необычное сочетание рыбы с грибами оказывается очень вкусным и ароматным. Отличное блюдо на обед или на ужин. Кроме шампиньонов можно взять любые другие грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
500 Грамм
филе - Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Если рыба заморожена, то дайте ей оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь и лук очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи.
Шаг 3
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и разложите по овощам. Посыпьте немного солью и специями. В качестве специй можно взять готовый набор для рыбы.
Шаг 4
Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с добавлением растительного масла, буквально 3-4 минуты. Подсолите.
Шаг 5
Затем выложите обжаренные грибы на рыбу.
Шаг 6
Залейте все сметаной. Если сметана густая, то разбавьте её немного водой.
Шаг 7
Сверху всё посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовьте рыбу с грибами 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
За время запекания рыба немного уменьшилась в размере. Сыр расплавился и стал немного подрумяниваться. Извлеките блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 9
Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля. Приятного аппетита!