Минтай в сметанном соусе
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Сметана 200-250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.
Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4

4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.
Шаг 5

5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.
Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавить сметану.
Шаг 7

7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.
Шаг 8

8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
Шаг 9

9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.
Шаг 10

10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.
Шаг 11

11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Минтай в сметанном соусе"




Похожие рецепты








