Минтай в сметанном соусе
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Минтай в сметанном соусе

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.

Шаг 5

5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.

Шаг 6

6. К обжаренным овощам добавить сметану.

Шаг 7

7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.

Шаг 8

8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

Шаг 9

9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.

Шаг 10

10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 11

11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Минтай в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Sigma002
13.07.2020 17:11
Очень вкусная рыба получилась Спасибо, за рецепт!
Татьяна Баязитова
06.07.2016 13:03
Сегодня буду готовить по этому рецепту. Только я кости не буду убирать.

Похожие рецепты

 
×