Минтай в сметанном соусе
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Минтай 5-6 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.
Шаг 5
5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.
Шаг 6
6. К обжаренным овощам добавить сметану.
Шаг 7
7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.
Шаг 8
8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
Шаг 9
9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.
Шаг 10
10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.
Шаг 11
11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.