Минтай в сметане с маринованными огурцами
50 мин
2

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай в сметане всегда получается нежным и вкусным. Многие хозяйки дополняют его репчатым луком и морковью. Сегодня предлагаю более пикантный вариант с добавлением маринованных огурчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 300 грамм филе
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сметана 150 грамм
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыp 50 грамм твердый

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая в сметане с маринованными огурцами.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

В миску выложите сметану, огурцы натертые на средней терке, мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску со сметаной, перемешайте.

Шаг 5

Нанесите сметанную смесь на всю рыбу ровным слоем.

Шаг 6

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время готовый минтай достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Помидор Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
1 ч.
5.0
82
×