Салат из минтая в огуречном рассоле
Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 Грамм
- Рассол огуречный 500 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Яйца
2 Штуки
отварные - Майонез По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.
Шаг 3
По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.
Шаг 4
Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.
Шаг 7
Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.
Шаг 8
Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!