Cалат "Мэри"
Легкий, пикантный салат "Мэри" в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Маринад от маслин 100 Миллилитров
- Помидоры черри 350 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Очистить небольшую красную луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Замариновать его можно не в традиционном уксусе, а в рассоле от маслин.
Шаг 2
2. Нарезать тонко стебель сельдерея. Также в рецепт приготовления салата "Мэри" можно использовать листья сельдерея или другую свежую зелень по вкусу.
Шаг 3
3. Помидоры черри вымыть, обсушить немного и нарезать пополам. Если используются обычные помидоры, их можно нарезать тонкими кружочками или кубиками, например. Соединить в салатнике помидоры, сельдерей и выложить лук без рассола.
Шаг 4
4. Рассол соединить с оливковым маслом. Добавить немного вустершского соуса и острого томатного. Как следует перемешать до однородности. Дополнить заправку можно измельченным чесноком по вкусу.
Шаг 5
5. Вот и весь простой рецепт салата "Мэри". Осталось соединить его с заправкой и как следует перемешать. Сверху можно присыпать немного свежей зелени и подавать к столу. Отличный вариант салатика, который можно приготовить как дома, так и на природе.