Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Манчха

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"

Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Паста томатная 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество рассчитано на банку объемом 0,5 литра.

Подготовьте ингредиенты. Количество рассчитано на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

В банку выложите веточки вымытого укропа и перец горошком.

В банку выложите веточки вымытого укропа и перец горошком.

Шаг 3

Вымойте, очистите и нарежьте брусочками кабачки. Выложите их в банку.

Вымойте, очистите и нарежьте брусочками кабачки. Выложите их в банку.

Шаг 4

В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения.

В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения.

Шаг 5

Залейте подготовленным маринадом кабачки.

Залейте подготовленным маринадом кабачки.

Шаг 6

Добавьте уксус.

Добавьте уксус.

Шаг 7

Накройте банку крышкой. Стерилизуйте ее в течение 3 минут, а затем закрутите крышку.

Накройте банку крышкой. Стерилизуйте ее в течение 3 минут, а затем закрутите крышку.

Шаг 8

Вот такие кабачки получились! Храните их обязательно в темном и прохладном месте.

Вот такие кабачки получились! Храните их обязательно в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Маринованные кабачки "Кровавая Мэри""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×