Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Томатная паста 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Пучок
- Перец горошком 3-5 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество рассчитано на банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
В банку выложите веточки вымытого укропа и перец горошком.
Шаг 3
Вымойте, очистите и нарежьте брусочками кабачки. Выложите их в банку.
Шаг 4
В ковш влейте воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5
Залейте подготовленным маринадом кабачки.
Шаг 6
Добавьте уксус.
Шаг 7
Накройте банку крышкой. Стерилизуйте ее в течение 3 минут, а затем закрутите крышку.
Шаг 8
Вот такие кабачки получились! Храните их обязательно в темном и прохладном месте.