Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
7 ч.
3

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 грамм
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Перец черный горошком 4-5 штук
  • Перец душистый 1 штука

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте горячую воду до самых краев.

Шаг 6

Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте горячий маринад в банку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.

Видео рецепт "Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец болгарский Вода Лавровый лист Перец горошком Перец горький Листья смородины Лист вишни Хрен (лист или корешок)
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
3.7
×