Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500-600 Грамм
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
-
Укроп
2 Штуки
веточки - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Перец душистый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 4
Заполните банку огурцами.
Шаг 5
Влейте горячую воду до самых краев.
Шаг 6
Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.
Шаг 7
В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте горячий маринад в банку.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.