Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец душистый 1 Штука
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Штука
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте горячую воду до самых краев.

Шаг 6

Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте горячий маринад в банку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.

Видео рецепт "Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×