Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500-600 грамм
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Укроп 2 штуки веточки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 1 штука
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Перец душистый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Шаг 4

Заполните банку огурцами.
Шаг 5

Влейте горячую воду до самых краев.
Шаг 6

Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.
Шаг 7

В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 8

Залейте горячий маринад в банку.
Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.
Видео рецепт "Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты






