Найти идеальный рецепт

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
7 ч.
3

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 грамм
  • Вода 500 мл
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Перец душистый 1 штука
  • Перец черный горошком 4-5 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 1 штука

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем промойте и обсушите.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.

Шаг 4

Заполните банку огурцами.

Шаг 5

Влейте горячую воду до самых краев.

Шаг 6

Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте горячий маринад в банку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После огурцы можно убрать в прохладное место на хранение.

Видео рецепт "Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец горький Перец болгарский Лист вишни Листья смородины Хрен (лист или корешок) Перец горошком Лавровый лист Вода
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
5.0
×