Консервированные огурцы с уксусом
3 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Galate

Консервированные огурцы с уксусом

Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800-900 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 4-5 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 4

Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку. Закатайте.

Шаг 7

Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Консервированные огурцы с уксусом готовы!

Видео рецепт "Консервированные огурцы с уксусом"

Видео рецепт Консервированные огурцы с уксусом
Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×