Консервированные огурцы с уксусом
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 800-900 Грамм
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Черный перец горошком 4-6 Штук
- Перец душистый 4-5 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 4
Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте горячий маринад обратно в банку. Закатайте.
Шаг 7
Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Консервированные огурцы с уксусом готовы!