Консервированные огурцы без уксуса
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
-
Соль
1 Ст. ложка
на 1 литр воды -
Сахар
1 Ст. ложка
на 1 литр воды - Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
- Перец горошек 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.
Шаг 2
Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.
Шаг 3
Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
39
Комментарии к рецепту
Алексей Калиниченко
10.09.2015 13:35
Наш семейный. домашний рецепт,знакомый с ДЕТСТВТА!!!ВКУСНЯЯЯКША!!!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Огурцы маринованные со свеклой на зиму
5 ч. 0 мин
Салат из огурцов с чесноком на зиму
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
1 ч. 20 мин
Огурцы на зиму с яблочным уксусом
13 дн. 11 ч. 0 мин
Соление огурцов
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-русски
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов холодным способом
1 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с луком