Консервированные огурцы без уксуса
3 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 1 литр воды
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на 1 литр воды
  • Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Перец горошек 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.

Шаг 2

Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.

Шаг 3

Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию). Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Алексей Калиниченко
10.09.2015 13:35
Наш семейный. домашний рецепт,знакомый с ДЕТСТВТА!!!ВКУСНЯЯЯКША!!!

Похожие рецепты

 
×