Солёные огурцы на зиму в банках
2 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Солёные огурцы на зиму в банках

Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600-700 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Вода 400-450 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Соль 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа.

Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа.

Шаг 4

Плотно выложите в банку огурцы.

Плотно выложите в банку огурцы.

Шаг 5

Добавьте соль.

Добавьте соль.

Шаг 6

Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения.

Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения.

Шаг 7

Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус.

Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус.

Шаг 8

Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой.

Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой.

Шаг 9

Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель.

Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Солёные огурцы на зиму в банках"


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.08.2018 12:21
Благодарю, Евгений! Рада, что огурчики так понравились. ;)
Дарья Вакулова АВТОР
18.09.2017 17:50
Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!
Софья
17.09.2017 15:20
Отличный рецепт, беру в копилочку, а то везде этот уксус.... Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×