Солёные огурцы на зиму в банках
Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
600-700 Грамм
сколько войдет в банку -
Вода
400-450 Миллилитров
сколько войдет в банку - Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Лист хрена 1 Штука
- Соль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа.
Шаг 4
Плотно выложите в банку огурцы.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения.
Шаг 7
Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус.
Шаг 8
Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой.
Шаг 9
Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель.
Шаг 10
Удачных заготовок!