Огурцы соленые с дубовыми листьями
Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Вода холодная 1 Литр
- Листья дуба 5-8 Штук
- Перец горошек душистый 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.
Шаг 2
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
Шаг 3
Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.
Шаг 4
Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.
Шаг 5
Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.
Шаг 6
Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
Шаг 7
Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.