Огурцы соленые с дубовыми листьями
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Листья дуба 5-8 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец горошек душистый 5-6 Штук
  • Вода холодная 1 Литр
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.

Шаг 2

Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!

Шаг 3

Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.

Шаг 4

Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.

Шаг 5

Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Шаг 6

Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.

Шаг 7

Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×