Соленые огурцы из бочки
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 12

Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10 Килограмм
    позднего сбора, длинна 8-12 см
  • Стебли и соцветия укропа 300 Грамм
  • Горсть листьев черной смородины 1 Штука
  • Корень хрена 4-5 Штук
  • Пучок листьев хрена 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 12 Ст. ложек
    1 ст. л на 1 л воды
Количество порций

Описание приготовления:

По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.

1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить.
2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить.
3. Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/3 листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/2 всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ.
4. Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет.
5. Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол - это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.

Оценить рецепт
3.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×