Соленые огурцы по-русски
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
4 Килограмма
ведро -
Рассол
5 Литров
на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли - Листья хрена 5 Штук
- Листья смородины 20 Штук
- Листья вишни 15 Штук
-
Укроп
5 Штук
веточки - Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.](https://img.povar.ru/mobile/f4/d7/df/da/solenie_ogurci_po-russki-370099.png)
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
![Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.](https://img.povar.ru/mobile/a6/7e/0d/5d/solenie_ogurci_po-russki-370100.png)
Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.
Шаг 3
![Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.](https://img.povar.ru/mobile/e6/6c/a1/44/solenie_ogurci_po-russki-370101.png)
Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Шаг 4
![Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!](https://img.povar.ru/mobile/57/56/c4/3f/solenie_ogurci_po-russki-370102.png)
Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!
Шаг 5
![Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/fa/ba/90/3b/solenie_ogurci_po-russki-370103.png)
Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огурцы холодным способом с горчицей на зиму](https://img.povar.ru/mobile/40/10/fb/91/ogurci_holodnim_sposobom_s_gorchicei_na_zimu-779595.jpeg)
![Хрустящие малосольные огурчики](https://img.povar.ru/mobile/f5/e2/75/5d/hrustyashie_malosolnie_ogurchiki-501157.jpg)
![Корейские соленья](https://img.povar.ru/mobile/2d/79/09/28/koreiskie_solenya-413354.jpg)
![Огурчики по-польски](https://img.povar.ru/mobile/79/e5/ea/a1/ogurchiki_po-polski-321846.jpg)
![Огурцы в горчичной заливке](https://img.povar.ru/mobile/39/83/19/8b/ogurci_v_gorchichnoi_zalivke-112900.jpg)