Соленые огурцы по-русски
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 кг ведро
- Рассол 5 литров на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли
- Листья хрена 5 штук
- Листья смородины 20 штук
- Листья вишни 15 штук
- Укроп 5 штук веточки
- Чеснок 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2

Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.
Шаг 3

Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Шаг 4

Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!
Шаг 5

Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!


Похожие рецепты








