Соленые огурцы по-русски
Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
4 Килограмма
ведро -
Рассол
5 Литров
на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли - Листья хрена 5 Штук
- Листья смородины 20 Штук
- Листья вишни 15 Штук
-
Укроп
5 Штук
веточки - Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.
Шаг 3
Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.
Шаг 4
Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!
Шаг 5
Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!