Соленые огурцы по-русски
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
    ведро
  • Рассол 5 Литров
    на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли
  • Листья хрена 5 Штук
  • Листья смородины 20 Штук
  • Листья вишни 15 Штук
  • Укроп 5 Штук
    веточки
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2

Укладываем огурцы в ведро (очень плотно), чередуя с листьями смородины, вишни и укропом.

Шаг 3

Верхний ряд накрываем листьями хрена. Готовим рассол из расчета: на литр воды - 1,5 ст.л. соли. Заливаем рассолом огурцы, ставим их под гнет на 5 дней. Держим в прохладном месте.

Шаг 4

Уже через 5 дней огурцы будут в полном порядке!

Шаг 5

Разложите огурцы с зеленью по банкам. Рассол прокипятите и залейте в банки. Через 10 минут рассол слейте, вновь прокипятите и разлейте по банкам. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 12:56
обрый день, Алексей! Я делаю примерно так же (только не закатываю) и получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Татьяна
13.06.2017 06:44
А чего ж на картинке мутные такие?

Похожие рецепты

 
×