Соленые огурцы без закатки на зиму
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Зубчик
на литровую банку - Соль 0,75 Ст. ложки
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
на литровую банку -
Масло растительное
70 Миллилитров
на литровую банку -
Уксус
70 Миллилитров
на литровую банку -
Укроп и петрушка
1 По вкусу
веточки
Количество порций
Калорийность
438 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.
Шаг 2
Измельчаем всю зелень.
Шаг 3
Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
Шаг 4
Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 5
Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.
Шаг 6
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.
Шаг 7
Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Салат из огурцов с базиликом на зиму
4 дн. 18 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму
19 ч. 0 мин
Ленивые огурцы на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы "Тещин язык" на зиму
5 ч. 33 мин
Маринованные огурцы с черным перцем
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы (быстрый рецепт)
8 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски
5 ч. 0 мин
Огурчики в соусе