Соленые огурцы без закатки на зиму
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
на литровую банку - Соль 0,75 Ст. ложки
-
Укроп и петрушка
1 По вкусу
веточки -
Чеснок
1 Зубчик
на литровую банку -
Масло растительное
70 Миллилитров
на литровую банку -
Уксус
70 Миллилитров
на литровую банку
Количество порций
Калорийность
438 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.
Шаг 2

Измельчаем всю зелень.
Шаг 3

Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
Шаг 4

Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 5

Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.
Шаг 6

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.
Шаг 7

Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы с горчицей на зиму без уксуса

1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму

20 мин
Огурцы в желатине
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом

1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
1 ч. 0 мин
Огурчики в томатном соке

10 ч. 0 мин
Закатка корнишонов

3 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с кетчупом