Соленые огурцы без закатки на зиму
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики - это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
на литровую банку - Соль 0,75 Ст. ложки
- Укроп и петрушка 1 По вкусу
веточки - Чеснок 1 Зубчик
на литровую банку - Масло растительное 70 Миллилитров
на литровую банку - Уксус 70 Миллилитров
на литровую банку
Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.
Шаг 2

Измельчаем всю зелень.
Шаг 3

Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
Шаг 4

Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 5

Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.
Шаг 6

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.
Шаг 7

Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы по-польски дольками на зиму
Овощи
30 мин
Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Овощи

1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
Овощи / Зелень

1 ч. 30 мин
Огурчики на зиму без стерилизации
Овощи

19 ч. 0 мин
Хрустящие малосольные огурчики
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
Овощи

19 ч. 0 мин
Огурчики "Пражские"
Овощи

3 ч. 0 мин
Варенье из огурцов с лимоном
Овощи / Фрукты