Малосольные огурцы за 10 минут
40 мин
количество порций 2

Малосольные огурцы за 10 минут

Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 8-10 Штук
  • Петрушка или укроп 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.

Шаг 2

Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.

Шаг 5

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.

Шаг 6

Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×