Малосольные огурчики в пакете
Малосольные огурчики – это по-летнему вкусно, свежо и быстро! Рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Соблазнились?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1 Килограмм
небольших размеров - Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки -
Сахар
1 Ст. ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно помойте. Также помойте и промокните бумажным полотенцем укроп. Чеснок почистите и помойте.
Шаг 2
Укроп и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Подготовьте 2 чистых пакета. Для надежности я всегда делаю двойной пакет – один в один. У огурчиков отрежьте кончики и положите в пакет.
Шаг 4
Также в пакет добавьте рубленный укроп с чесноком, соль и сахар.
Шаг 5
Завяжите пакет и аккуратно всё распределите, потрясите и перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 9-10 часов. Можно в процессе засолки несколько раз «потрясти».
Шаг 6
Огурчики готовы! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!