Малосольные овощи в пакете
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой -
Огурцы
300 Грамм
обязательно не горькие - Помидоры 300 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
молодой - Укроп свежий Пучок
- Листья смородины 3 Штуки
- Лист вишни 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
Шаг 2
Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
Шаг 3
Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
Шаг 4
Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
Шаг 5
Затем нарезаем сочные помидорки и тоже отправляем в пакет.
Шаг 6
Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
Шаг 7
Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей - 1 ч. ложка соли. Перец - по вкусу.
Шаг 8
Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец, и всё перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2-3 раза за это время потрясете пакет с овощами. Если совсем невтерпеж, можете снять пробу через 5-6 часов. :)
Шаг 9
Приятного аппетита!