Малосольные кабачки "Хрустящие"
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
-
Перец чили
2-3 Щепоток
молотый -
Укроп
1 Ст. ложка
порезанный мелко -
Соль
10 Грамм
на каждые 500 г кабачков - Сахар 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Шаг 2
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Шаг 3
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
Шаг 4
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!