Малосольные кабачки "Хрустящие"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные кабачки "Хрустящие"

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 1 Ст. ложка
    порезанный мелко
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 10 Грамм
    на каждые 500 г кабачков
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец чили 2-3 Щепоток
    молотый
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Шаг 2

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

Шаг 3

Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.

Шаг 4

Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 47

Комментарии к рецепту

Оксана
14.07.2018 18:47
Первый раз увидела такой рецепт, что кабачки можно солить. Обязательно поробую
Искра
19.04.2018 00:20
Быстро и вкусно, люблю такие рецепты!
Лидия
21.01.2018 19:00
Слушайте, а кабачки очень вкусные , специи дали свой аромат и вкус, все супер!!! Быстро просолились. Спасибо большое, салатик такой можно хоть каждый день готовить!
Жанна
01.12.2017 09:40
Кабачки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Спасибо, рецепт отменный! Записала)))

Похожие рецепты

 
×