Маринованные хрустящие цукини на зиму
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 600 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Зелень
20 Грамм
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовите все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
Шаг 3
В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 4
Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.
Шаг 5
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
Шаг 6
Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
Шаг 7
В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.
Шаг 8
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.