Маринованные хрустящие цукини на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 600 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Зелень 20 Грамм
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовите все ингредиенты.

Шаг 2

Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.

Шаг 3

В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 4

Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.

Шаг 5

Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.

Шаг 6

Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.

Шаг 7

В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.

Шаг 8

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×