Маринованные хрустящие цукини на зиму
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 600 грамм
 - Вода 1 литр
 - Соль 1 ст. ложка с горкой
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Уксус 9% 1 ст. ложка
 - Лавровый лист 1 штука
 - Перец душистый 2 штуки
 - Черный перец горошком 5 штук
 - Чеснок 3-4 зубчиков
 - Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
 - Морковь 1 штука среднего размера
 - Зелень 20 грамм укроп, петрушка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовите все ингредиенты.
Шаг 2
                        Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
Шаг 3
                        В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 4
                        Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.
Шаг 5
                        Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
Шаг 6
                        Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
Шаг 7
                        В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.
Шаг 8
                        Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
                        После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.
Похожие рецепты