Консервированные кабачки на зиму
15 мин
количество порций 1

Консервированные кабачки на зиму

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.

Шаг 3

В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.

Шаг 4

Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.9 17

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2017 15:00
На 1 литр. Можно заменить на столовый уксус 9%. Кожицу на снимала, кабачок молодой.
Алина
29.04.2018 21:00
Хороший рецептик, закатала несколько баночек уже!
Галина
30.08.2017 14:43
Добрый день,подскажите,сколько литров получается,при тех нормах овощей,что указаны в рецепте? И можно ли заменить обычным пищевым уксусом? А ещё уточнение,кожицу вы с кабачки не срезал, правильно я поняла?
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:07
Да
Весна
22.08.2017 10:20
Попробуем, я еще никогда так не делала кабачки. зимой поделюсь впечатлениями!
Инесса
05.08.2017 08:00
Стерилизовать кабачки не нужно? Просто до кипения и все?

Похожие рецепты

 
×