Консервированные кабачки на зиму
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.
Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Шаг 4
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.9
17
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
03.10.2017 15:00
На 1 литр. Можно заменить на столовый уксус 9%. Кожицу на снимала, кабачок молодой.
Алина
29.04.2018 21:00
Хороший рецептик, закатала несколько баночек уже!
Галина
30.08.2017 14:43
Добрый день,подскажите,сколько литров получается,при тех нормах овощей,что указаны в рецепте? И можно ли заменить обычным пищевым уксусом? А ещё уточнение,кожицу вы с кабачки не срезал, правильно я поняла?
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:07
Да
Весна
22.08.2017 10:20
Попробуем, я еще никогда так не делала кабачки. зимой поделюсь впечатлениями!
Инесса
05.08.2017 08:00
Стерилизовать кабачки не нужно? Просто до кипения и все?
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковая икра со свеклой
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном
1 ч. 0 мин
Кабачки со сливами на зиму
45 мин
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
3 ч. 0 мин
Булочки, фаршированные рататуем
40 мин
Рулетики из кабачков с лисичками
15 мин
Быстрые оладьи из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра запеченная