Кабачки на зиму
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Сахар 200 Грамм
- Сладкий перец 4 Штуки
- Горький перец 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Уксус 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Томатный сок 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.
Шаг 5
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кабачки как огурцы на зиму
50 мин
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму
19 ч. 0 мин
Кабачки "Хризантема" на зиму
30 мин
Хе из кабачков по-корейски
30 мин
Кабачки в ананасовом соке на зиму
3 ч. 0 мин
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без обжарки
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без закатки