Кабачки на зиму
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Сахар 200 грамм
- Сладкий перец 4 штуки
- Горький перец 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Томатный сок 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.
Шаг 5
Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Кабачки быстрые на зиму
Вода
Кабачки
Сахар
Листья смородины
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция
Зонтики укропа
Гвоздика
Перец горошком
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!

Кабачки на зиму слайсами
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Кабачки
Зерна горчицы
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Вода
Кабачки
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная кислота
Лист хрена
Зонтик укропа
Листья смородины
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
Кабачки, как грузди на зиму
Кабачки
Масло растительное
Сахар
Соль
Перец молотый
Укроп
Уксус 9%
Чеснок
Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно!
Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму
Кабачок
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Зелень
Соль
Чеснок
Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова!

Кабачки в собственном соку на зиму
Кабачки
Сахар
Растительное масло
Уксус
Зелень
Соль
Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Петрушка
Соль
Чеснок
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!
Кабачки с морковью и луком на зиму
Кабачок
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

Квашеные кабачки
Кабачки
Вода
Соль
Чеснок
Листья хрена
Лавровый лист
Зеленый укроп (ветка)
Душистый перец (горошком)
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму
Огурцы
Кабачки
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Соль
Делюсь одним из способов заготовки кабачков на зиму с огурцами по-корейски. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать закатать пару баночек.
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Кабачок
Помидоpы
Болгарский перец
Вода
Лук
Растительное масло
Сахар
Уксус 9%
Томатная паста
Соль
Чеснок
Простой и очень удачный рецепт. Предлагаю приготовить лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму. Такую заготовку можно подавать к столу круглый год.