Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

В большую миску сложите нарезанные кабачки, петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Через 12 часов кабачки станут очень мягкими, вкусными и выделится много сока.

Шаг 8

Выложите маринованные кабачки в банку (этого количества кабачков мне хватило на одну баночку объемом 450 мл.), хорошенько утрамбуйте. Также в банку вылейте весь маринад вместе с выделившимся соком кабачков.

Шаг 9

Поставьте банку в подходящую по размеру кастрюлю, налейте воды, чтобы она доходила почти до горлышка. Доведите до кипения и кипятите 10-12 минут.

Шаг 10

Закатайте банку, переверните, проверьте, чтобы крышка не протекала, оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×