Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Петрушка
1 Пучок
небольшой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 4
В большую миску сложите нарезанные кабачки, петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 7
Через 12 часов кабачки станут очень мягкими, вкусными и выделится много сока.
Шаг 8
Выложите маринованные кабачки в банку (этого количества кабачков мне хватило на одну баночку объемом 450 мл.), хорошенько утрамбуйте. Также в банку вылейте весь маринад вместе с выделившимся соком кабачков.
Шаг 9
Поставьте банку в подходящую по размеру кастрюлю, налейте воды, чтобы она доходила почти до горлышка. Доведите до кипения и кипятите 10-12 минут.
Шаг 10
Закатайте банку, переверните, проверьте, чтобы крышка не протекала, оставьте до полного остывания.