Кабачки по-корейски на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Готовка чеснока 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп+петрушка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.

2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.

Шаг 3

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Шаг 4

4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

Шаг 5

5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Шаг 7

7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 232

Комментарии к рецепту

екатерина
11.08.2017 11:35
а уксус какой использовать?
Анна
29.09.2016 11:45
Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже
Елена Ануфриева
06.10.2015 09:16
Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !
Заря Зареница
21.07.2015 08:50
делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА
Katerina
02.08.2014 09:37
Потрясающий салат. Для любителей остренького самое оно!

Похожие рецепты

×