Найти идеальный рецепт


Кабачки по-корейски на зиму
4 ч.
2

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Головка чеснока 1 штука
  • Зелень 1 пучок укроп+петрушка
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 5 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки с горкой
  • Соль 2 ч. ложки без горки
  • Специи для моркови по-корейски 1 ст. ложка с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.

Шаг 3

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Шаг 4

4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.


Шаг 5

5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Шаг 7

7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 235
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kuznecova
08.07.2025 09:56
Отличная идея и рецепт, получилось очень вкусно!
Людмила Моисеева
03.07.2025 10:38
Очень нравится рецепт, готовлю на зиму не первый год, всем рекомендую. Вкусно и не обычно получается.
екатерина
11.08.2017 12:35
а уксус какой использовать?
Анна
29.09.2016 12:45
Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже
Елена Ануфриева
06.10.2015 10:16
Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !
Заря Зареница
21.07.2015 09:50
делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА
Katerina
02.08.2014 11:37
Потрясающий салат. Для любителей остренького самое оно!

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски с соевым соусом
Кабачок Сладкий болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Уксус 9% Кинза Чеснок Сахар Черный молотый перец Красный перец молотый Кориандр молотый Соль
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
3 ч.
5.0
75
Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки Растительное масло Уксус яблочный Соевый соус Соль Сахар Приправа для моркови по-корейски Кунжут Чеснок Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
5.0
85

×