Кабачки по-корейски на зиму
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кабачок 1 Килограмм
-
Зелень
1 Пучок
укроп+петрушка -
Соль
2 Чайных ложки
без горки -
Сахар
3 Ст. ложки
с горкой - Растительное масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 150 Грамм
- Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек
- Головка чеснока 1 Штука
-
Специи для моркови по-корейски
1 Ст. ложка
с горкой
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.
Шаг 3
3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.
Шаг 4
4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.
Шаг 5
5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.
Шаг 6
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.
Шаг 7
7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!