Кабачки по-корейски на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп+петрушка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте кабачки, срежьте кожуру и натрите кабачки на терке для "моркови по-корейски", чтобы получились тонкие соломки.

Шаг 3

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Шаг 4

4. Очистите лук и перец, у перца удалите семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

Шаг 5

5. Положите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для "моркови по-корейски", чеснок (пропущенный через пресс), рубленную зелень.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад равномерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это время овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Шаг 7

7. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю положите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при слабом кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите в погреб или кладовую для хранения.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 233

Комментарии к рецепту

екатерина
11.08.2017 12:35
а уксус какой использовать?
Анна
29.09.2016 12:45
Зачем постоянно повторять состав, видео можно прокрутить, а тут три раза одно и тоже
Елена Ануфриева
06.10.2015 10:16
Заря неправа. Очень вкусный салат,даже когда постоит. Мой муж гурман, оценил его по достоинству. А под шашлык на природе самое то !
Заря Зареница
21.07.2015 09:50
делала такой рецепт. не понравилось. Всё выкинула. Вначале пахнет восхитительно. но потом как постоит под крышкой получается БЯКА
Katerina
02.08.2014 10:37
Потрясающий салат. Для любителей остренького самое оно!

Похожие рецепты

 
×