Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Морковь по-корейски — широко известная закуска, но по такому принципу можно приготовить и другие овощи. Предлагаю попробовать разновидность рецепта, где главный акцент сделан на молодом кабачке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Капуста белокочанная 120 Грамм
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Кабачок нарежьте брусочками или тоже натрите на корейской тёрке. Чеснок мелко измельчите. Объедение все овощи в большой миске и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В сотейнике прогрейте около 1 минуты растительное масло с сахаром, солью и приправой для моркови по-корейски на небольшом огне.
Шаг 5
Влейте горячее масло в миску к овощам. Заправьте яблочным уксусом и все перемешайте. Есть можно сразу или убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
Кабачки по-корейски готовы, подавать их можно с жареными кунжутом и мелко порубленной кинзой. Приятного вам аппетита!