Кабачки по-корейски быстрого приготовления
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый 1 Щепотка
  • Болгарский перец 1 Штука

Шаг 1

Кабачок и морковь необходимо помыть и очистить. Хвостик я у кабачка оставила. Так удобнее будет работать с ним дальше.

Кабачок и морковь необходимо помыть и очистить. Хвостик я у кабачка оставила. Так удобнее будет работать с ним дальше.

Шаг 2

Кабачок натрите на терке для корейской морковки. У вас получатся тоненькие длинные полосочки кабачка.

Кабачок натрите на терке для корейской морковки. У вас получатся тоненькие длинные полосочки кабачка.

Шаг 3

То же самое делаем и с морковкой. Если вам не нравится длина полосок, можете разрезать пополам либо сразу овощи, либо уже готовую овощную "стружку".

То же самое делаем и с морковкой. Если вам не нравится длина полосок, можете разрезать пополам либо сразу овощи, либо уже готовую овощную "стружку".

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 5

Нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный от шелухи и промытый под проточной водой лук.

Нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный от шелухи и промытый под проточной водой лук.

Шаг 6

Соедините теперь в достаточно глубокой емкости кабачок, морковь, лук и перец.

Соедините теперь в достаточно глубокой емкости кабачок, морковь, лук и перец.

Шаг 7

Растительное масло разогрейте на огне (5 минут). Горячим маслом залейте овощи, а теперь добавьте соль, сахар, перец черный молотой, кориандр, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте овощам со специями полчаса постоять в холодильнике — и можно подавать к столу.

Растительное масло разогрейте на огне (5 минут). Горячим маслом залейте овощи, а теперь добавьте соль, сахар, перец черный молотой, кориандр, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте овощам со специями полчаса постоять в холодильнике — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Кабачки по-корейски быстрого приготовления"


Комментарии к рецепту

Софья
23.02.2018 20:20
Даже не кабачки, а целый салат получился! Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×