Кабачки по-корейски с соевым соусом
3 ч.
2

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 грамм
  • Морковь 100-120 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сладкий болгарский перец 120 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Красный перец молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кинза 1/3 пучка
  • Кунжут 1 ст. ложка

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

Шаг 6

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.

Шаг 7

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Yandmoderator
24.03.2025 12:18
Если есть такой аппаратик, то можно из кабачка сделать лапшу, или как морковь на терке для рецепта по-корейски)

Похожие рецепты

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки Растительное масло Уксус яблочный Соевый соус Соль Сахар Приправа для моркови по-корейски Кунжут Чеснок Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.6
85
Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
Капуста молодая Кабачок Редис Растительное масло Соевый соус Уксус рисовый Чеснок Сахар Кориандр Специи для моркови по-корейски Соль Острый красный перец Лук репчатый Листья мяты
Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
19 ч.
5.0
Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная Болгарский перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец острый молотый Черный молотый перец Огурец Лук красный Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
4 ч.
5.0
102
Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Соль Уксус столовый 9% Красный перец молотый, черный перец молотый Сахар Лук Огурец свежий Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
4.7
×