Кабачки по-корейски с соевым соусом
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 грамм
- Морковь 100-120 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сладкий болгарский перец 120 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Красный перец молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кинза 1/3 пучка
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.
Шаг 5

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
Шаг 6

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.
Шаг 7

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





