Кабачки по-корейски с соевым соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Морковь 100-120 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сладкий болгарский перец 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

Шаг 6

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.

Шаг 7

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×