Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
250 Грамм
белокочанная - Редис 100 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Листья мяты 10 Штук
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
в зернах - Острый красный перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте для салата нужные ингредиенты.
Шаг 2
Берем большую миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Нашинкуем в нее капусту.
Шаг 3
Тонкими кружочками нарежьте редис. Высыпьте листья мяты.
Шаг 4
Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.
Шаг 6
Высыпьте в салат соль, сахар, вылейте соевый соус и уксус. Все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.
Шаг 8
А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.
Шаг 9
Кипящим вылейте его в салат.
Шаг 10
Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
Шаг 11
Приятного аппетита!