Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком

Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 250 Грамм
    белокочанная
  • Редис 100 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Листья мяты 10 Штук
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    в зернах
  • Острый красный перец 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте для салата нужные ингредиенты.

Шаг 2

Берем большую миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Нашинкуем в нее капусту.

Шаг 3

Тонкими кружочками нарежьте редис. Высыпьте листья мяты.

Шаг 4

Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.

Шаг 6

Высыпьте в салат соль, сахар, вылейте соевый соус и уксус. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.

Шаг 8

А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.

Шаг 9

Кипящим вылейте его в салат.

Шаг 10

Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×