Чап-ча
2 ч. 30 мин
3

Чап-ча

Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 2 штуки перо
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец красный острый 1/4 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Болгарский перец и огурец нарежьте соломкой.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 5

Для маринада смешайте растительное масло и уксус, добавьте соль, сахар, все специи и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Овощной корейский салат чап-ча готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Чапче
Говядина Стеклянная лапша Соевый соус Сахар Херес Корень имбиря Кунжутное масло Чеснок Коричневый сахар Морковь Болгарский перец Яблоко Пучок зеленого лука Растительное масло Репчатый лук Молотый белый перец
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
1 ч.
3.3
203
Кёфте из чечевицы
Вода Чечевица красная Булугр Томатная паста Петрушка Мята свежая Паприка сушеная Хлопья чили молотые Тмин молотый Лук зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
1 ч.
5.0
Алу Гоби
Масло растительное Кинза Кардамон Соль Кориандр Зира Зерна горчицы Куркума Картофель Лук Перец болгарский Цветная капуста Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
4.7
95
Чак-чак
Мука Растительное масло Сахарный песок Сироп или мед Водка Соль Яйца
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
1 ч. 20 мин
5.0
×