Чап-ча
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корианд молотый 1/4 ч. ложки
- Перец красный острый 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 2 штуки перо
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте.
Шаг 3

Болгарский перец и огурец нарежьте соломкой.
Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 5

Для маринада смешайте растительное масло и уксус, добавьте соль, сахар, все специи и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6

Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7

Овощной корейский салат чап-ча готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Салат из рисовой лапши по-корейски
Кабачок
Баклажан
Морковь
Рисовая лапша
Перец красный
Соевый соус
Приправа для фунчозы
Кунжут
Чеснок
Оливковое масло
Этот салат является традиционным в корейской кухне. Готовится он очень просто, его главный ингредиент - рисовая лапша. Овощи для этого салата можно брать любые.

Салат "Греческий" с лимонной заправкой
Фета
Оливковое масло
Чеснок
Орегано
Огурец
Помидор
Салат "Романо"
Лимон
Маслины
Красный лук
Сладкий перец
Соль, перец, сахар
Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой.

Чапче
Говядина
Стеклянная лапша
Соевый соус
Сахар
Херес
Корень имбиря
Кунжутное масло
Чеснок
Коричневый сахар
Морковь
Болгарский перец
Яблоко
Пучок зеленого лука
Растительное масло
Репчатый лук
Молотый белый перец
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
Рассольник с фрикадельками и чечевицей
Вода
Фарш
Чечевица
Картофель
Маринованные огурцы
Специи
Лук репчатый
Морковь
Рассольник - это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась. Почему бы не дополнить ее фрикадельками... Получается очень вкусно!

Кёфте из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булугр
Томатная паста
Петрушка
Мята свежая
Паприка сушеная
Хлопья чили молотые
Тмин молотый
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
Алу Гоби
Масло растительное
Кинза
Кардамон
Соль
Кориандр
Зира
Зерна горчицы
Куркума
Картофель
Лук
Перец болгарский
Цветная капуста
Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.

Чак-чак
Мука
Растительное масло
Сахарный песок
Сироп или мед
Водка
Соль
Яйца
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Баклажаны по-милански
Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидор
Сладкий перец
Соль и перец
Зелень петрушки
А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.

Корейский салат "Камди-ча"
Картошка
Соевый соус
Оливковое масло
Кунжутные семена
Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча».

Байган симла мирч таркари
Масло подсолнечное
Кинза
Гарам масала
Куркума
Семена горчицы
Баклажан
Перец болгарский
Соль
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!